Rambler's Top100

  МАСЛО  ЛЬНЯНОЕ,  МУКА  ЛЬНЯНАЯ

Содержание:
Масло льняное с натуральным витамином Е
Мука льняная с мукой зародышей пшеницы ВИТАЗАР
Рецепты с мукой льняной

МАСЛО  ЛЬНЯНОЕ  С  НАТУРАЛЬНЫМ  ВИТАМИНОМ  «Е»

        Лён – одно из древнейших культурных растений на Земле. Испокон веков люди выращивали его в основном для производства тканей. Но уже в древности были высоко оценены целебные свойства семени льна и Масла из семени льна.
       Льняное Масло занимает первое место среди других растительных жиров по содержанию незаменимых жирных кислот – линолевой (ОМЕГА-6) и линоленовой (ОМЕГА-3), их ещё называют эссенциальными жирными кислотами и витамином F. Незаменимыми эти кислоты называются потому, что они не синтезируются (не вырабатываются) в организме человека и должны поступать исключительно с пищей. Содержание витамина F в льняном масле достигает 70% и по составу оно приближается к рыбьему жиру. Для сравнения, содержание витамина F в оливковом масле достигает 8%.
       ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3 необходимы для роста, развития и нормальной жизнедеятельности организма человека, так как участвуют в построении биологических мембран. Биологические мембраны – это оболочки клеток, которые защищают клетки от токсинов, регулируют энергообмен клеток и внутриклеточный обмен веществ.
       Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца, поскольку ненасыщенные жирные кислоты предотвращают слипание клеток крови, образование сгустков, жировых бляшек на стенках сосудов, а следовательно и тромбов. При употреблении ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3 жирных кислот нормализуются показатели артериального давления, снижается уровень холестерина в крови. Благодаря витамину F нормализуется жировой обмен организма, что важно людям, использующим различные диеты и вегетарианцам, а также необходимо больным сахарным диабетом. Эссенциальные жирные кислоты необходимы для поддержания нормального состояния кожи, волос и ногтей. Кроме того, в литературе имеются сведения о снижении заболеваемости раком прямой кишки и раком молочной железы у людей, чей рацион в достаточной мере обогащён линоленовой кислотой и лигнинами, отличным источником которых может служить Льняное Масло.
В народной медицине Льняное Масло применяют при заболеваниях сердца, артрите, артрозе, при аллергиях, астме, тяжёлом предменструальном синдроме, для лечения ран, ожогов и обморожений.
       «Полезное», с точки зрения медицины, Льняное Масло возможно получить только так называемым «холодным» способом – прессованием без нагрева. Только в этом случае будут максимально сохранены ценные биологически активные вещества, витамины и ненасыщенные жирные кислоты, являющиеся комплексной основой целебных свойств льняного семени. При этом Масло получается «живым» и требует строгих условий хранения при низких температурах, без доступа кислорода, в темноте. В противном случае начинаются необратимые процессы окисления, разрушения витаминов. Масло быстро теряет свои лечебные и потребительские свойства. Реальный срок годности натурального, изготовленного по наиболее распространённым технологиям «холодного» отжима, Льняного Масла, как и многих других натуральных масел, составляет около двух месяцев.
       Проблема коротких сроков годности таких масел решена в 2000 году на предприятии «СибТар», г.Новосибирск, под руководством доктора технических наук, профессора Александра Борисовича Вишнякова. Была создана и внедрена собственная технология отжима масла, позволяющая значительно продлить реальные сроки годности натуральных масел без применения искусственных консервантов, без высокотемпературной обработки и одновременно позволяющая обогатить это масло натуральным витамином Е за счёт использования в технологии производства Льняного масла Муки зародышей пшеницы «ВИТАЗАР».
       Льняное Масло, полученное по указанной технологии, прошло апробацию на базе Новосибирской Государственной Медицинской Академии, о чём имеется утверждённый в установленном порядке «Отчёт по использованию Льняного Масла в функциональном питании больных».

МУКА  ЛЬНЯНАЯ
С  МУКОЙ  ЗАРОДЫШЕЙ  ПШЕНИЦЫ  «ВИТАЗАР»

        Мука льняная изготавливается из семени льна после отделения от него Масла методом холодного прессования в щадящем тепловом режиме. В процессе производства мука льняная обогащается мукой зародышей пшеницы ВИТАЗАР.
       Продукт богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает исключительно благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, используется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Муку льняную рекомендуют при сахарном диабете.
       Льняную муку, обогащённую мукой зародышей пшеницы ВИТАЗАР, полезно добавлять в любые каши, блюда быстрого приготовления не требующие варки, супы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.

РЕЦЕПТЫ  С  МУКОЙ  ЛЬНЯНОЙ

       Завтрак или полдник. На один стакан: мука льняная – 2 столовые ложки, залить кефиром. Дать настояться 10 минут. Соль, мёд или сахар – по вкусу.

       Каша. Тёплое молоко – 1/2  литра, мука льняная – 1/2 стакана. Варить 5 минут. Дать настояться в тёплом месте 10 – 15 минут. Соль, сахар, мёд по вкусу.

       Оладьи. Кефир – 1 стакан, мука льняная – 1 стакан, сода – 1/3 чайной ложки. Соль, сахар – по вкусу. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.