Rambler's Top100

ЗЁРНА  ПШЕНИЦЫ  ПРОРОЩЕННЫЕ,  ТАЛКАН

Содержание:
Зёрна пшеницы пророщенные сушёные
ТАЛКАН
Рецепты с ТАЛКАНом

Зёрна  пшеницы  пророщенные  сушёные

        Зёрна пшеницы пророщенные являются продуктом, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне.
       О полезных свойствах пророщенных зёрен пшеницы известно со  времён начала возделывания пшеницы. Ещё в древнем Египте знали, что употребление таких зёрен сохраняет внешнюю привлекательность человека. О пользе пророщенных зёрен пшеницы знали и славяне. При длительных физических нагрузках они использовали особую пищу, которая «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Такой пищей служили именно пророщенные зёрна пшеницы, что описано в русском народном травнике семнадцатого века «Прохладный вертоград». Из проросших зёрен готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво.
       Представляемые зёрна пророщены из семенного зерна специально подобранных сортов пшеницы без химической обработки.

       Использование зёрен пшеницы пророщенных сушёных.

        Раздробив зёрна на кофемолке, полученную муку можно добавлять в любую выпечку, блины, кремы, соусы, заваривать молоком для непосредственного употребления в пищу.
       Распарив или сварив зёрна не доводя до кипения, получите прекрасную лечебно - диетическую кашу. Распаренные или свареные зёрна хорошо использовать при приготовлении салатов по аналогии с кукурузными зёрнами и пророщенной соей.
Распаренные, а затем измельчённые на мелкой мясорубке или при помощи блендера зёрна, как известно, очень хорошо использовать в качестве косметических масок.
       Слегка обжаренные зёрна являются великолепной основой для изготовления кваса.
       Если пророщенные зёрна использовать как солод, то можно варить домашнее пиво.

Талкан

      ТАЛКАН – старинный продукт, который готовился исключительно  из  пророщенного  зерна  злаковых  культур.
       ТАЛКАН производства предприятия «СибТар» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта.
      ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда».
      ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы.
      ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
       ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.
       ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт  эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия.
      ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил.
       ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов.
       ТАЛКАН – многовековая народная мудрость.

НЕСКОЛЬКО  рецептов  С  ТАЛКАНом

       Три столовые ложки ТАЛКАНа, один стакан молока или кисломолочного продукта, йогурта, сока, чая
      Три столовые ложки ТАЛКАНа, три столовые ложки творога, один стакан молока или кисломолочного продукта, мёд или сахар по вкусу. Перемешать до однородной массы.
      Три столовые ложки ТАЛКАНа, три столовые ложки сметаны, одна столовая ложка мёда или плодового сиропа. Тщательно перемешать.
      ТАЛКАН – смягчающее и очищающее кожу средство. Две столовые ложки ТАЛКАНа, половину стакана горячей воды. Перемешать, остудить до температуры тела. Протирать лицо, как косметическим молочком.