Семена льна являются источником Омега-3 и клетчатки, богаты витаминами группы В, а также другими полезными для организма человека веществами.
Семена льна перед употреблять в размолотом виде или хорошо разжевывать. Так лучше усваиваются все полезные вещества, содержащиеся в семени льна.
Хорошо добавлять семена льна в выпечку, так она дольше сохранит свежесть. Cемена льна можно употреблять в сыром виде, использовать для приготовления салатов, каш и смузи, коктейлей, а также для проращивания. Не подвергать термической обработке.
Cвежепророщенные семена льна оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт, при регулярном употреблении в пищу.
Употребление пророщенных семян льна укрепляет иммунную систему, компенсирует витаминную недостаточность. Благодаря особой консистенции, которая образуется во время прорастания, пророщенные семена льна оказывают обволакивающее, противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт.
Пророщенные семена льна хорошо употреблять перед едой, тщательно пережёвывая; можно добавлять в салаты, винегрет, смешивать с йогуртом или кефиром.
Инструкция по проращиванию зёрен и семян