Золотые Злаки Сибири Натуральный продукт
Header pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader picture

Мука черёмуховая

Черёмуховая мука имеет низкую калорийность и очень богатый набор микроэлементов и витаминов в своём составе. Если заменять регулярно часть привычной муки черёмуховой, то ускоряется метаболический процесс в организме за счёт снижения калорийности блюд и большого количества пищевых волокон. Черёмуховая мука относится к безглютеновым продуктам.

У черёмуховой муки низкий гликемический индекс – 20, что позволяет использовать её диабетикам.

По консистенции и цвету черёмуховая мука напоминает какао порошок. Используется в основном для приготовления десертов и выпечки, придавая им пикантный особенный вкус.

В черёмуховой муке отсутствует клейковина, поэтому полностью заменять ей другие муки не стоит, т.к. продукт может получиться слишком рассыпчатый. Можно также добавить больше яиц, чтобы склеить Вашу выпечку, а для вегетарианцев можно заменить смесью – банан + семена льна или чиа (размолотые).

Рецепты