Смеси хлебопекарные
По просьбе потребителей хлебопекарных смесей производства ООО «Злаки Сибири», предлагаем возможный вариант выпечки хлеба в духовом шкафу.
Подробнее
- Смешайте сыпучие продукты в соответствии с инструкцией на коробке: смесь хлебопекарная, сахар, соль, дрожжи.
- Замесите тесто. К полученной смеси добавьте масло растительное и воду так, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам, это регулируйте количеством добавляемой воды.
- Накройте плёнкой, дайте тесту «отдохнуть» примерно 10-15 минут.
- На протяжении 5-6 минут руками старательно вымесите тесто.
- Накройте плёнкой и уберите тесто в тёплое место, примерно на 1, 5 часа, тесто должно подняться в 2 – 3 раза.
- Тесто обомните, выпустите образовавшийся в нём углекислый газ.
- Смажьте форму для выпечки маслом и уложите в неё тесто.
- Накройте плёнкой и уберите тесто в тепло примерно на 40 минут, тесто должно подняться в 2 – 3 раза.
- Уберите плёнку и аккуратно переместите в духовой шкаф, дайте настояться в течение 15 минут.
- Включите духовой шкаф на 200 градусов и выпекайте в течение 40 – 45 минут.
- Готовность хлеба определяется деревянной палочкой или зубочисткой. Хлеб проткните, и если на палочке не останется теста, значит он готов.
- После того, как хлеб готов, извлеките его из формы, заверните в сухую ткань, поместите на проветриваемую снизу подставку и дайте остыть.
По какой причине может не получиться хлеб?
Подробнее
Количество соли и сахара, не входящих в состав хлебопекарной смеси, на упаковке указано минимально и могут быть изменены по вкусу потребителя.
Сухие дрожжи разных изготовителей могут иметь различную активность, и их количество также может быть изменено.
По просьбе потребителей хлебопекарных смесей производства ООО «Злаки Сибири», предлагаем учитывать возможные варианты зависимости качества готового хлеба от количества дополнительных ингредиентов.
Ассортимент смесей хлебопекарных для домашних хлебопечек, производства ООО «Злаки Сибири», выпускаемых по 400 гр:
Смесь хлебопекарная «Деревенская» для домашних хлебопечек
Хлеб деревенский из хлебопекарной смеси «Злаки Сибири» - классический пористый хлеб с насыщенным вкусом, в состав которого входит мука обойная и семя льна.
Мука обойная изготавливается путём помола цельного зерна, что позволяет сохранить все полезные для организма человека вещества, содержащиеся в пшенице.
Семя льна в старинных русских хлебопекарных рецептах использовалось для продления срока свежести хлеба. Масло, содержащееся в льняном семени, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Рецепт из смеси хлебопекарной «Деревенская»
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Смесь хлебопекарная «Злаки Сибири» «Деревенская» | 1 пакет |
Cухие дрожжи | 1,5 мерные ч.л. (4 гр) |
Cахар | 1,5 мерные ст.л. (18 гр) |
Cоль | 1,5 мерные ч.л. (9 гр) |
Масло подсолнечное | 1,5 мерные ст.л. |
Вода комнатной температуры | 270 мл |
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛАДКИ ИНГРЕДИЕНТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА –
СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ИНСТРУКЦИИ К ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Объём хлебопекарной смеси рассчитан на минимальный размер выпекаемой в домашних хлебопечках буханки – около 600 гр. Если Ваша хлебопечка позволяет выпекать хлеб большего размера, Вы можете использовать 1,5 – 2 пакета хлебопекарной смеси, пропорционально увеличив объём остальных составляющих.
1.Выберите программу выпечки «Основной», «Простой», «Классический» или «Быстрый хлеб».
2.Установите размер буханки и желаемый цвет корочки.
3.Включите хлебопечку.
Смесь хлебопекарная «Ржано-пшеничная» для домашних хлебопечек
Хлеб ржано-пшеничный из хлебопекарной смеси «Злаки Сибири» - классический русский тёмный хлеб с плотной структурой и лёгким ароматом натурального солода.
Мука пшеничная и мука ржаная изготавливается путём помола цельных зёрен пшеницы и ржи, что позволяет сохранить все полезные для организма человека вещества, содержащиеся в зерне.
Солод ржаной обладает высокой биологической активностью, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм человека, нормализует обмен веществ и функциональную активность систем и органов.
Рецепт из смеси хлебопекарной «Ржано-пшеничная»
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Смесь хлебопекарная «Злаки Сибири» «Ржано-пшеничная» | 1 пакет |
Cухие дрожжи | 2 мерные ч.л. (5 гр) |
Cахар | 1,5 мерные ст.л. (18 гр) |
или мёд | 1,5 мерные ст.л. |
Cоль | 1,5 мерные ч.л. (9 гр) |
Масло подсолнечное | 1,5 мерные ст.л. |
Вода комнатной температуры | 270 мл |
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛАДКИ ИНГРЕДИЕНТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА –
СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ИНСТРУКЦИИ К ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Объём хлебопекарной смеси рассчитан на минимальный размер выпекаемой в домашних хлебопечках буханки – около 600 гр. Если Ваша хлебопечка позволяет выпекать хлеб большего размера, Вы можете использовать 1,5 – 2 пакета хлебопекарной смеси, пропорционально увеличив объём остальных составляющих.
1.Выберите программу выпечки «Основной», «Простой», или «Ржаной».
2.Установите размер буханки и желаемый цвет корочки.
3.Включите хлебопечку.
Советы хозяйкам.
Если Вы хотите получить хлеб с пикантным вкусом, используйте следующий рецепт: Смесь хлебопекарная «Злаки Сибири» «Ржано-пшеничная» - 1 пакет, сухие дрожжи - 2 мерные ч.л. (5 гр), уксус яблочный -1 мерная ст.л., мёд - 1,5 мерные ст.л. (40 гр), кориандр молотый - 1 мерная ч.л., масло подсолнечное - 1,5 мерные ст.л., соль - 1,5 мерные ч.л., вода - 270 мл.
Смесь хлебопекарная «с отрубями» для домашних хлебопечек
Хлеб с отрубями из хлебопекарной смеси «Злаки Сибири» - полезный ароматный хлеб, в состав которого входят пшеничные отруби и семя льна.
Отруби стимулируют моторную функцию пищеварительного тракта, способствуют продвижению пищи и очистке кишечника. Являясь хорошим природным сорбентом, отруби впитывают и выводят из организма шлаки и токсины.
Семя льна в старинных русских хлебопекарных рецептах использовалось для продления срока свежести хлеба. Масло, содержащееся в льняном семени, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Рецепт из смеси хлебопекарной «с отрубями»
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Смесь хлебопекарная «Злаки Сибири» «С отрубями» | 1 пакет |
Cухие дрожжи | 2 мерные ч.л. (5 гр) |
Cахар | 1,5 мерные ст.л. (18 гр) |
Cоль | 1,5 мерные ч.л. (9 гр) |
Масло подсолнечное | 1,5 мерные ст.л. |
Вода комнатной температуры | 260 мл |
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛАДКИ ИНГРЕДИЕНТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА –
СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ИНСТРУКЦИИ К ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Объём хлебопекарной смеси рассчитан на минимальный размер выпекаемой в домашних хлебопечках буханки – около 600 гр. Если Ваша хлебопечка позволяет выпекать хлеб большего размера, Вы можете использовать 1,5 – 2 пакета хлебопекарной смеси, пропорционально увеличив объём остальных составляющих.
1.Выберите программу выпечки «Основной», «Простой», «Классический» или «Быстрый хлеб».
2.Установите размер буханки и желаемый цвет корочки.
3.Включите хлебопечку.
Смесь хлебопекарная «7 злаков» для домашних хлебопечек
Хлеб 7 злаков из хлебопекарной смеси «Злаки Сибири» - необыкновенно полезный хлеб с насыщенным вкусом, богатый клетчаткой и микроэлементами благодаря сочетанию цельнозерновой муки различных злаковых культур.
Семя льна в старинных русских хлебопекарных рецептах использовалось для продления срока свежести хлеба. Масло, содержащееся в льняном семени, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Рецепт из смеси хлебопекарной «7 злаков»
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Смесь хлебопекарная «Злаки Сибири» для хлеба «7 злаков» | 1 пакет |
Cухие дрожжи | 1,5 мерные ч.л. (4 гр) |
Cахар | 1,5 мерные ст.л. (18 гр) |
| |
Cоль | 1,5 мерные ч.л. (9 гр) |
Масло подсолнечное | 1,5 мерные ст.л. |
Вода комнатной температуры | 280 мл |
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛАДКИ ИНГРЕДИЕНТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА –
СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ИНСТРУКЦИИ К ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Объём хлебопекарной смеси рассчитан на минимальный размер выпекаемой в домашних хлебопечках буханки – около 600 гр. Если Ваша хлебопечка позволяет выпекать хлеб большего размера, Вы можете использовать 1,5 – 2 пакета хлебопекарной смеси, пропорционально увеличив объём остальных составляющих.
1.Выберите программу выпечки «Основной», «Простой», «Классический» или «Быстрый хлеб».
2.Установите размер буханки и желаемый цвет корочки.
3.Включите хлебопечку.
Смесь хлебопекарная «Гречишная» для домашних хлебопечек
Хлеб гречишный из хлебопекарной смеси «Злаки Сибири» Гречишная - оригинальный хлеб, в состав которого входит гречишная мука и мука пшеничная обойная.
Гречневая мука обладает высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью и прекрасными вкусовыми качествами, придает хлебу неповторимый аромат.
Мука обойная изготавливается путём помола цельного зерна, что позволяет сохранить все полезные для организма человека вещества, содержащиеся в пшенице.
Рецепт из смеси хлебопекарной «Гречишная»
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Смесь хлебопекарная «Злаки Сибири» «Гречишная» | 1 пакет |
Cухие дрожжи | 1,5 мерные ч.л. (4 гр) |
Cахар | 1,5 мерные ст.л. (18 гр) |
Cоль | 1,5 мерные ч.л. (9 гр) |
Масло подсолнечное | 1,5 мерные ч.л. |
Вода комнатной температуры | 280 мл |
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛАДКИ ИНГРЕДИЕНТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА –
СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ИНСТРУКЦИИ К ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Объём хлебопекарной смеси рассчитан на минимальный размер выпекаемой в домашних хлебопечках буханки – около 600 гр. Если Ваша хлебопечка позволяет выпекать хлеб большего размера, Вы можете использовать 1,5 – 2 пакета хлебопекарной смеси, пропорционально увеличив объём остальных составляющих.
1.Выберите программу выпечки «Основной», «Простой», «Классический» или «Быстрый хлеб».
2.Установите размер буханки и желаемый цвет корочки.
3.Включите хлебопечку.
Ознакомиться более подробно с рецептами из нашей продукции...