Кокосовая мука — вкусный и полезный безглютеновый продукт. В ней содержится много полноценного белка, полезных жиров, а углеводы представлены в основном водонерастворимой клетчаткой. Богат этот продукт витаминами и минералами. Блюда из кокосовой муки можно употреблять даже диабетикам и людям, страдающим целиакией.
Мука кокосовая считается элитным продуктом, у которой цена довольно высокая. Но используется она очень экономично благодаря высокой гигроскопичности – поглащает много жидкости и сильно разбухает. Для замены стакана пшеничной муки необходимо всего 1/3 стакана кокосовой.
Необходимо помнить, что кокосовая мука не содержит клейковины, поэтому полностью заменять ей другие муки не стоит, т.к. продукт может получиться слишком рассыпчатый. Можно добавить больше яиц, чтобы склеить Вашу выпечку, а для вегетарианцев можно заменить смесью – банан + семена льна или чиа (размолотые).
Советы хозяйкам:
Хранить муку кокосовую лучше в герметичной банке или контейнере в прохладном, сухом месте, чтобы мука не набрала излишнюю влагу.
Не желательно подвергать воздействию солнечных лучей.
Рецепт