Хлопья цельнозерновые
Хлопья «Злаки Сибири» изготавливаются по технологии микронизации круп и цельного зерна с последующим плющением.
Микронизация круп – это специальная кратковременная обработка круп и цельного зерна проникающим инфракрасным облучением, которое вызывает внутреннее интенсивное выделение тепла и за счёт быстрого испарения собственной влаги мгновенно растёт давление внутри зерна. Оно как бы взрывается, оболочка зерна разрушается, происходит изменение структуры крахмала и его желатинизация, а также денатурация белка. Внутренняя структура зерна становится пористой, после чего производится его механическое плющение.
Хлопья, изготовленные по такой технологии, обладают принципиально новыми пищевыми свойствами.
- Улучшается усваиваемость продукта организмом человека.
- Значительно повышается питательная ценность блюд, приготовленных из таких Хлопьев.
- Не требуется варка и даже тепловая обработка при приготовлении блюд из микронизированных Хлопьев, за счёт чего исключается потеря многих питательных веществ, содержащихся в зерне:
- витамины и микроэлементы;
- натуральные растительные пищевые волокна, являющиеся великолепным сорбентом для обеспечения нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
- Повышается влаго и жироудерживающая способность продукта.
- Происходит его полная стерилизация.
Главной особенностью хлопьев «Злаки Сибири» является очень малое время технологической обработки при изготовлении, что позволяет максимально сохранить питательные свойства исходного продукта. При выработке наших хлопьев используется исключительно натуральное растительное сырьё.
Хлопья «Злаки Сибири», выпускаемые под торговыми марками «Золотые Злаки Сибири» и «Натуральный продукт», рекомендуются для включения в программы лечебно-профилактического и функционального питания.
Производство хлопьев методом микронизации позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в живом зерне. Благодаря тому, что микронизируется исключилельно цельное зерно, в продукте сохраняется высокое содержание растительных пищевых волокон, которые необходимы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выведению из организма шлаков и токсинов.
Хлопья из зелёной чечевицы цельнозерновые 250 гр
подробнее
Чечевица является источником белка, в ней содержится огромное количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма человека: триптофан, витамины группы B, Е, РР, С, клетчатка, кальций, магний, фосфор, калий, железо, марганец, медь, йод, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, бета-каротин, ниацин.
Хлопья из зелёной чечевицы, изготовленные по уникальной технологии предприятия "Злаки Сибири", позволяющей сохранить в продукте все ценные полезные вещества, оказывают положительное влияние на организм человека при постоянном употреблении:
• улучшается настроение и сон;
• благоприятно влияют на кровь - повышается уровень гемоглобина, содержание холестерина уменьшается, улучшается кровообращение;
• улучшается работа сердечной мышцы;
• нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта;
• улучшается работа печени и почек;
• снижается уровень сахара в крови, рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Способ употребления:
Продукт готов к употреблению!
При любой термообработке калорийность чечевицы уменьшается.
1. Хлопья можно добавить в молоко, йогурт, дать настояться 5-10 минут.
2. Залить хлопья кипятком и дать настояться 3-5 минут, добавить соль, специи.
3. Залить хлопья водой в пропорции 1:3 (1 часть хлопьев, 3 части воды), поставить в микроволновую печь на 1 минуту на максимальную мощность (до 1000 Вт), добавить по вкусу соль, специи.
Хлопья из зелёной чечевицы 250 гр
Хлопья из полбы цельнозерновые 200 гр
подробнее
Полба — это древняя разновидность дикой пшеницы красноватого оттенка с небольшим ореховым привкусом. В 20 веке была практически исчезающим ботаническим видом из-за низкой урожайности и сложностью в переработке. Сейчас полба вновь набирает заслуженную популярность, которая была ещё в Древнем Египте, Вавилоне.
Защитная плёнка у полбы не даёт проникать в зерно пестицидам, радиоактивным элементам. В полбе содержится большое количество аминокислот, полезна детям для роста и развития, помогает больным и ослабленным людям быстрее прийти в норму, даёт энергию и оставляет долгое чувство насыщения. Полбяные хлопья:
• рекомендованы аллергикам, не переносящим глютен, из-за сниженного содержания клейковины;
• регулируют сахар в крови;
• положительно влияют на пищеварение и мягкое очищение кишечника, в последствии улучшая всасываемость питательных веществ из – за большого содержания грубых волокон;
• способствуют борьбе с лишним весом благодаря своим свойствам регулировки жирового обмена;
• организм становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, повышается иммунитет;
• улучшают кровообращение, нормализуют работу сердца и кровяное давление, стабилизирует в пределах допустимого уровень холестерина;
• способствует выработке тестостерона у мужчин, замечена также активизация работы надпочечников.
• содержащийся кальций и фосфор в полбе укрепляют кости, что очень полезно людям в возрасте для профилактики развития остеопороза;
• большое количество железа, магния и калия помогает значительно улучшить состояние крови.
Способ употребления:
Продукт готов к употреблению. Можно запарить на 5-7 минут горячим молоком или водой.
Смеси хлопьев «Злаки Сибири» идеально подходят для завтрака людям, которые заботятся о том, что они едят!
Смеси хлопьев «Злаки Сибири» выпускаются в следующем ассортименте:
Смесь хлопьев «Осиная талия» 200 гр
подробнее
Благодаря фитокомплексу, входящий в состав смеси хлопьев «ОСИНАЯ ТАЛИЯ», нормализуется обмена веществ, что способствует снижению массы тела.
Смесь хлопьев «Тропической ассорти» 200 гр
подробнее
Смесь хлопьев «Злаки Сибири» «Тропическое ассорти» не только вкусный, но и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря входящей в состав фруктозе продукт можно рекомендовать людям с предрасположенностью к сахарному диабету и просто тем, кто следят за своим питанием.
Рецепты из хлопьев
Способ употребления: продукт готов к употреблению. Можно добавлять в молоко, кефир, йогурт, сок.
Берём 3 столовых ложки хлопьев “Осиная талия”, запариваем их кипятком, накрываем сверху и даём настояться 3-5 минут. По желанию можно добавить мёд и грецкие орехи. Вы получите полезный и вкусный полдник.
Ознакомиться более подробно с рецептами из нашей продукции...