Золотые Злаки Сибири Натуральный продукт
Header pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader picture

Зерно овса

Зерно овса обладает высокой биологической активностью, оно богато белками, витаминами группы В, РР, Е, Д, ферментами, макро- и микроэлементами (кальций, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, цинк). Зерно овса также содержит полисахарид-глюкан, обладающий способностью снижения холестерина в крови.

Указания на лечебные свойства овса имеются в популярном трактате тибетской медицины восемнадцатого века «Дзэйцхар Мигчхан», в работе А.Т.Болотова «О врачебных качествах овса».
Отвары зёрен овса, кисели входят в состав диет при желудочно-кишечных и почечно-каменных заболеваниях, используются для очистки печени, при интоксикациях. Известны их успокаивающее, мочегонное и желчегонное действие. Издревле в народной медицине отвары зёрен овса употреблялись как профилактическое и общеукрепляющее средство. Овсяная каша является традиционной утреней пищей у многих народов.
Предлагаемые зёрна овса вырабатываются из специально подобранных сортов данного злака и технологически подготовлены для использования в домашних условиях.

Рецепты из зерна овса

Ознакомиться более подробно с рецептами из нашей продукции...