Данное Масло зародышей пшеницы производится методом холодного отжима по авторской технологии, основанной на теоретических разработках профессора Вишнякова А.Б., и защищённой патентом Российской Федерации № 2163922.
• 100% натуральный продукт.
• Максимально возможное количество природного витамина Е. «Эликсир молодости».
• Обладает иммуномодулирующими свойствами.
• Предотвращает окисление холестерина.
• Способствует излечению язвенно-эрозийных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
• Стимулирует регенерацию клеток кожи.
• Омолаживает и питает кожу.
• Исследования проводятся на высоком медицинском уровне. Имеются официальные методические руководства по применению, утверждённые Министерством здравоохранения РФ в установленном порядке.
Двадцать первый век, по мнению Всемирной организации здравоохранения – век экологических болезней и профилактической медицины. Разработка методов физиологической коррекции гомеостаза и эндоэкологической реабилитации представляют особую актуальность. Экологический прессинг столь велик, что сам человек, порой бездумно вмешивающийся в природу, стал наиболее чувствительным индикатором загрязнения окружающей среды. При этом многие лекарственные фармакологические препараты увеличивают экологическую нагрузку на организм и особенно его барьерные системы (кожа, слизистые, гепатобилиарная, иммунная система и др.). Изменения и характер питания населения, максимальное очищение продуктов, термическая, химическая обработка привели к исключению из рациона биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, что также весьма негативно отражается на состоянии здоровья населения. Всё это обуславливает большой интерес, проявляемый в последнее время к различным биологически активным пищевым продуктам
Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. В нём сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни. В мире распространён метод получения масла из зародышей пшеницы методом экстракции, что не соответствует передовым представлениям о требованиях, предъявляемых к продуктам с лечебно-профилактическими свойствами. Новосибирским предприятием “СибТар”, на базе Мелькомбината №1, освоена уникальная технология производства Масла из зародыша пшеницы, являющегося побочным продуктом помола продовольственной пшеницы.
Используемая технология производства Масла из зародыша пшеницы основана на теоретических разработках профессора Александра Борисовича Вишнякова и защищена патентом Российской Федерации № 2163922. Практические разработки велись на основе оборонных технологий переработки различных высокоэнергетических композиций. Создана щадящая технология переработки зародышей пшеницы, которая заключается исключительно в механической переработке исходного сырья без нагревания и использования сторонних составляющих, что позволяет сохранить весь комплекс уникальных природных компонентов зародыша, самой природой заложенных в зерне для продолжения жизни растения.
Масло зародышей пшеницы содержит свыше 75% триглицеридов различных жирных кислот, до 6% свободных жирных кислот и до 4% гликолипидов и фосфолипидов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот (витамин F) свыше 70%, при этом соотношение линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) кислот 3:1, что является самым оптимальным для липидного обмена в организме человека. Масло также содержит миристиновую, олеиновую, эруковую и около 10 нуклеиновых кислот.
В данном Масле большое количество витаминов, как водорастворимых (витамины В1, В2, В6, Д, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты), так и жирорастворимых (витамины Е и А). Масло зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных природных источников – свыше 400 мг. в 100 г. Масла, при этом в нём преобладает наиболее активная форма витамина Е – альфа - токоферол (около 70%).
При регулярном употреблении это Масло оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, повышает работоспособность и сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям, способствует торможению старения организма. Масло зародышей пшеницы нормализует функции эндокринных желез, обмен веществ, способствует улучшению процессов пищеварения (регулируют микрофлору, устраняют изжогу), может быть использовано при лечении язвы желудка, чему свидетельствуют исследования, проведенные в Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии, является эффективным средством регулирования холестерина в крови и печени, в связи с чем замедляется развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Масло способствует выведению из организма шлаков и радионуклидов, уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Ученые отмечают, что при регулярном употреблении Масла зародышей пшеницы стимулируется половая функция, повышаются детородные способности, снижается угроза выкидыша, увеличивается лактация. Важным свойством Масла зародышей пшеницы является его уникальная способность поддерживать процессы заживления и регенерации клеток кожи. Исследования представляемого Масла, как средства местного лечения ожоговых ран, проводились в Московском городском ожоговом центре под руководством д.м.н., профессора Ларисы Ивановны Герасимовой, а также на кафедре Травматологии, ортопедии и экстремальной медицины Новосибирского Государственного Медицинского Университета, под руководством д.м.н., профессора Колосова Н.Г. Полученные результаты свидетельствуют о высокой эффективности применения данного Масла при лечении ожогов, ускорении репаративной регенерации в ранах в среднем в 2,5 раза, усилении краевой эпителизации, и, по мнению специалистов, Масло зародышей пшеницы может быть рекомендовано для применения не только в специализированных отделениях, но и в поликлинической сети. Применение Масла при массаже позволяет уменьшить боли при ревматизме, хондрозах, артритах и ушибах.
Клиническая апробация Масла зародышей пшеницы в программах эндоэкологической реабилитации, проведенная в Новосибирском Государственном Медицинском Университете под руководством д.м.н., профессора, руководителя курса клинической нутрициологии Любовь Анатольевны Шпагиной показала:
Данные, полученные в ходе проведенного в Научно-исследовательском институте клинической иммунологии, под руководством д.м.н., профессора. Ширинского В.С, свидетельствуют, что применение Масла зародышей пшеницы в качестве дополнения к агрессивной антибактериальной терапии препятствует сдвигам показателей состояния системы иммунитета, т.е. Масло обладает выраженным иммунопротекторным эффектом. Масло обладает коррегирующим действием при нарушениях микроэлементного статуса крови, препятствуя возникновению дефицита эссенциальных микроэлементов, что позволяет рекомендовать его к применению в качестве естественного антиоксиданта и дополнительного иммунопротективного средства.
Весь комплекс медицинских исследований, проведённых на базе Новосибирского Государственного Медицинского Университета позволил сделать следующее, оформленное и утверждённое в установленном порядке, заключение:
Результаты исследований свидетельствуют о клинической эффективности продукта функционального питания, растительного препарата «Масло зародышей пшеницы», производства ООО «СибТар» города Новосибирска. «Масло зародышей пшеницы» обладает антиоксидантными, цитопротекторными, противовоспалительными, иммуномодулирующими свойствами, что позволяет использовать его в различных медицинских программах реабилитации с профилактической и лечебной целями. Результаты исследований оформлены в отчёты, информационные письма, методические рекомендации, методические руководства».
При применении Масла зародышей пшеницы в лечебно-профилактических целях его принимают внутрь непосредственно, или добавляя в различные салаты, каши без нагрева свыше 60 градусов.
ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ВИШНЯКОВА
WHEAT GERM OIL
Wheat germ oil is produced from the wheat germ—a by-product of wheat grinding at flour mills. The unique technology of the oil production from the wheat germ by means of cold pressing has been developed at Novosibirsk Flour Mill # 1. It consists in the mechanical processing of the initial material thus allowing to retain all the unique natural components of the germ.
Wheat germ oil contains 76.1% of triglycerides of various fatty acids, 1.5% of diglycerides, 1.1% of monoglycerides, 4.3% of sterols, 4.3% of free fatty acids, 2.7% of carbohydrates, and 3.8% of glycolipids and phospholipids. Wheat germ oil produced by cold pressing contains the following amounts of fatty acids: 1.3 mg/g of myristic acid, 141.1 mg/g of palmitic acid, 1.3 mg/g of palmitoleic acid, 6.0 mg/g of stearic acid, 113.1 mg/g of oleic acid, 354.1 of linoleic acid, 111.6 mg/g of linolenic acid, and 22.2 mg/g of erucic acid. In accordance with the classification of vegetable fats, wheat germ oil qualifies as poppyseed-like siccative linolinoleic oils
Nutrition value of the oil stems from the high content of unsaturated fatty acids. The major physiological effect is due to linoleic acid, which is converted into arachidic acid. The conversion is triggered by group B and E vitamins present in the wheat germ oil.
A significant value of the oil is a high content of the vitamins in it. It should be noted that among all vegetable oils known, wheat germ oil contains maximum amount of vitamin E—up to 600 mg%—with the most active forms, alpha-tocopherols (about 70%), prevailing. In addition, the oil contains from 1.1 to 8.6 mg% of carotenoids, from 1.2 to 1.6 mg% of ergosterols, from 12 to 16 mg% of pantothenic acid, and from 2 to 3 mg% of folic acid.
Owing to the unique composition of wheat germ oil, if taken regularly, will have general health-improving and tonic effect, increase efficiency and resistance to various infectious diseases, slow down the aging. Wheat germ oil normalize the functions of endocrine glands and metabolism, contribute to the improvement of digestive processes (eliminate the heartburn and constipation), fight overweight. This product could be effectively used to control the cholesterol level in the blood and liver, thus decelerating the progress of atherosclerosis and associated cardiovascular diseases. Moreover, the product help to remove waste-products and radioactive nuclides, decrease the risk of cancers. Wheat germ oil has been found to stimulate the potency, to improve the reproductive function, to reduce the risk of miscarriage and to increase lactation. An important feature of wheat germ oil is its unique capability to stimulate healing and regeneration of the skin cells. Therefore, the oil has found wide applications in cosmetology and especially in burn treatment. For preventive purposes, wheat germ oil is to be taken in either directly, or added to various salads, porridges, baked goods, and confectionery.