Полба — это древняя разновидность дикой пшеницы красноватого оттенка с небольшим ореховым привкусом. В 20 веке была практически исчезающим ботаническим видом из-за низкой урожайности и сложностью в переработке. Сейчас полба вновь набирает заслуженную популярность, которая была ещё в Древнем Египте, Вавилоне.
Свойства ПОЛБЫ
• Обладает средним гликемическим индексом, благодаяря чему регулируется сахар в крови.
• Положительно влияет на пищеварение и мягкое очищение кишечника, в последствии улучшая всасываемость питательных веществ из – за большого содержания грубых волокон.
• Способствует борьбе с лишним весом благодаря своим свойствам регулировки жирового обмена.
• Улучшает кровообращение, нормализуют работу сердца и кровяное давление, стабилизирует в пределах допустимого уровень холестерина.
• Способствует выработке тестостерона у мужчин, замечена также активизация работы надпочечников.
• Содержащийся кальций и фосфор в полбе укрепляют кости, что очень полезно людям в возрасте для профилактики развития остеопороза.
• Большое количество железа, магния и калия помогает значительно улучшить состояние крови.
Мука из полбы является цельнозерновой мукой, так как мелется вместе с отрубями.
В муке из полбы содержится большое количество клетчатки, аминокислот и витаминов.
Растительный белок, который содержится в муке из полбы, легко усваивается организмом.
Приятной особенностью муки из полбы является то, что ей можно заменять муку пшеничную, из-за низкой концентрации клейковины такую выпечку могут употреблять люди с частичной непереносимостью глютена.
Выпечка из полбяной муки получается более нежная и приобретает неповторимый, свойственный только этой муке, аромат.
Рецепт из полбовой муки
Ознакомиться более подробно с рецептами из нашей продукции...