Кукурузная мука используется в рецептах приготовления многих традиционных национальных блюд, таких как молдавская мамалыга, итальянская полента, мексиканские лепешки и многие другие.
Тортильяс (мексиканская лепёшка)
Вам потребуется: 300 гр кукурузной муки, 200 гр пшеничной муки, 50 гр маргарина, 0,75 стакана тёплой воды, соль по вкусу.
Способ приготовления: Просеять муку, добавить маргарин потёртый на крупной тёрке, посолить по вкусу. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку диаметром 10-12 см. Жарить лепёшки нужно на хорошо разогретой сковороде без масла. Главное - не пересушить. У Вас получится основа для приготовления изысканного мексиканского блюда - кесадильи. Так же можно съесть эти лепёшки вместо хлеба.
Творожные оладьи
Вам потребуется: 1 стакан кукурузной муки, 400 гр творога, 2 яйца, 1,5 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления: Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать. добавить соду и муку, перемешивать. Добавить творог, соду и муку, хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Блинчики с кукурузной мукой
Вам потребуется: 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовых ложки растительного масла, 1 литр молока, 1 стакан кукурузной, 1 стакан пшеничной муки.
Способ приготовления: Взбитые яйца размешать размешайте с 300 мл молока, солью и сахаром. В полученную смесь насыпать кукурузную и пшеничную муку, добавьить соду и растительное масло. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Развести оставшимся молоком. Тесто готово.
Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Готовые блинчики хорошо смазать сливочным маслом и подавать на стол с любой начинкой.