Овсяная мука широко используется для приготовления домашней выпечки. Она делает ее более рассыпчатой, придает характерный вкус. Особенно хорошо известно овсяное печенье.
Блинчики с овсяной мукой
Вам потребуется: 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр молока, 1 стакан овсяной муки, 1 стакан пшеничной муки.
Взбитые яйца размешайте с 300 мл молока, солью и сахаром. В полученную смесь насыпьте овсяную и пшеничную муку, добавьте соду и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Разведите оставшимся молоком. Тесто готово.
Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Готовые блинчики хорошо смазать сливочным маслом и подавать на стол с любой сладкой начинкой.
Печенье с овсяной мукой
Вам потребуется: 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 2 стакана овсяной муки, 1 стакан пшеничной муки.
Разотрите яйца с размягченным сливочным маслом, добавьте соль, сахар, гашёную соду, муку овсяную и пшеничную, замесите тесто.
Сформировать печенье можно разными способами:
1. Скатайте тесто в жгут и разрежьте на равные небольшие кусочки
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте печенье формочками.
Выпекать печенье следует на смазанном маслом противне в разогретом духовом шкафу при температуре 180 °С в течении 20-30 минут.