Золотые Злаки Сибири Натуральный продукт
Header pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader picture

Зёрна и семена для проращивания

Проращивание зёрен позволяет в домашних условиях получить биологически активный продукт, а также экологически чистые зелёные ростки, богатые витаминами, так необходимыми человеку. Особенно это актуально в зимне-весенний период. Но важно знать, что не всякое зерно можно проращивать для целей лечебно-профилактического и функционального питания. Мы используем исключительно семенное зерно пшеницы, ржи, гречихи специальных сортов и семена льна, которые технологически подготовленны для использования в домашних условиях и получения биологически активных продуктов.

Зёрна пшеницы и ржи для проращивания выпускаются в комплекте с инструкцией и всем необходимым для проращивания зерна в домашних условиях.
Для потребителей, освоивших проращивание, выпускается эконом-вариант, то есть зёрна, подготовленные для проращивания и фасованные по 170 грамм, но без комплекта приспособлений, применяемых для проращивания.

Зёрна пшеницы для проращивания

Свежепророщенные зёрна пшеницы имеют приятный сладковатый вкус и их можно использовать как непосредственно в пищу, так и готовить из них разнообразные блюда.
Регулярное употребление пророщенных зёрен пшеницы способствует улучшению состояния иммунной системы человека, компенсирует витаминную недостаточность, повышает общий тонус, выносливость и работоспособность организма. Пророщенные зёрна пшеницы рекомендуются для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, аллергии, а также для включения в программы по снижению избыточного веса. Свежепророщенные зёрна пшеницы можно использовать как компонент в салатах, кашах и супах, а в измельчённом виде добавлять в выпечку, молоко и кисломолочные продукты.

Зёрна ржи для проращивания

Пророщенные зёрна ржи - источник растительных белков и широкого набора витаминов. Регулярное употребление пророщенных зёрен ржи стимулирует работу кишечника и нормализует микрофлору, способствует очищению организма от шлаков, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему человека. Пророщенные зёрна ржи используют для приготовления салатов, гарниров, супов. В размолотом виде зёрна можно добавлять в соки, молоко, и кисломолочные продукты, использовать для приготовления супов.

Зёрна гречихи зелёной для проращивания

Зелёная гречиха - живое зерно. В отличие от привычной коричневой, зелёная гречиха хорошо прорастает, в ней сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы, так как она не подвергается термической обработке.
Свежепророщенные зёрна можно употреблять в сыром виде, использовать для приготовления салатов, каш и супов.
Пророщенные зёрна помогут Вам поддержать фигуру и укрепить иммунитет!

Семена льна для проращивания

Cвежепророщенные семена льна оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт, при регулярном употреблении в пищу.
Употребление пророщенных семян льна укрепляет иммунную систему, компенсирует витаминную недостаточность. Благодаря особой консистенции, которая образуется во время прорастания, пророщенные семена льна оказывают обволакивающее, противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт.
Пророщенные семена льна хорошо употреблять перед едой, тщательно пережёвывая; можно добавлять в салаты, винегрет, смешивать с йогуртом или кефиром.

Инструкция по проращиванию зёрен и семян

Инструкция по проращиванию