Толокно овсяное – старинный национальный русский продукт.
Толокно овсяное изготавливается из цельных зёрен овса путём его предварительной ферментации и последующего дробления. Наши предки делали это, оставляя промытое зерно овса на ночь в остывающей русской печи, а на утро толкли его в деревянных ступах. Это позволяет не только придать особый «карамельный» вкус, но и в последующем готовить из него блюда без тепловой обработки, попросту замешивая Толокно овсяное с водой, молоком или квасом.
Рецепт из толокна овсяного
Толокно ячменное изготавливается из цельного зерна ячменя путём щадящей тепловой обработки и последующего дробления.
Толокно ячменное – необыкновенно благотворный продукт, в нём сохраняются все полезные вещества зёрен ячменя – одного из наиболее ценных злаков. Толокно способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на функциональное состояние нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, обладает общеукрепляющим действием.
Рецепт из толокна ячменного
Ознакомиться более подробно с рецептами из нашей продукции...