Золотые Злаки Сибири Натуральный продукт
Header pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader pictureHeader picture

Толокно

Толокно овсяное – старинный национальный русский продукт.

Толокно овсяное изготавливается из цельных зёрен овса путём его предварительной ферментации и последующего дробления. Наши предки делали это, оставляя промытое зерно овса на ночь в остывающей русской печи, а на утро толкли его в деревянных ступах. Это позволяет не только придать особый «карамельный» вкус, но и в последующем готовить из него блюда без тепловой обработки, попросту замешивая Толокно овсяное с водой, молоком или квасом.

Подробнее

Рецепт из толокна овсяного

Толокно ячменное

Толокно ячменное изготавливается из цельного зерна ячменя путём щадящей тепловой обработки и последующего дробления.

Толокно ячменное – необыкновенно благотворный продукт, в нём сохраняются все полезные вещества зёрен ячменя – одного из наиболее ценных злаков. Толокно способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на функциональное состояние нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, обладает общеукрепляющим действием.

Подробнее

Рецепт из толокна ячменного

Ознакомиться более подробно с рецептами из нашей продукции...